Skip to content

111+ Struggle Motivational Quotes in Hindi । संघर्ष कोट्स हिन्दी में: 2022

  • by
Struggle-Motivational-Quotes-in-HIndi-1_edited

Struggle Motivational Quotes: जो लोग जीवन में सफल होते हैं उनके पास आमतौर पर प्रेरणा का कोई न कोई रूप होता है। Struggle Motivational Quotes in Hindi से आप किसी को भी एक्शन लेने और जीवन में आगे बढ़ने के लिए प्रेरित कर सकते हैं। हम आपके लिए हिंदी में तरह-तरह की प्रेरक शायरी लेकर आए हैं।

हिंदी में WhatsApp, Facebook aur Status Quotes। यदि आप अपने दोस्तों को भेजने के लिए प्रेरक संदेशों की तलाश कर रहे हैं, तो यह आपके लिए Best Struggle Motivational Quotes सबसे अच्छा लेख है। मैं आपको अपने मित्रों और परिवार के साथ अपने शब्दों को साझा करके कार्रवाई करने और जीवन में सफलता प्राप्त करने के लिए प्रोत्साहित करता हूं। आप उन्हें अपने शब्दों से प्रेरित कर सकते हैं और उन्हें अपने लक्ष्य तक पहुँचने में मदद कर सकते हैं।

Life Struggle Motivational Quotes in Hindi

Struggle-Quotes

इतिहास लिखने के लिए कलम नहीं,
हौसलों की जरूरत होती है।
Itihaas likhne ke liye kalam nahin,
hauslon ki jaroorat hoti hai.

सही करने की हिम्मत उन्ही में आती हैं,
जो गलती करने से न डरे।
Sahi karne ki himmat unhi mein aati hai,
Jo galati karane se na dare.

हार तो वो सबक है,
जो आपको बेहतर बनने का मौका देती है।
Haar to vo sabak hai,
Jo aapako behatar banne ka mauka deti hai.

शायद हाथों की लकीरें
मंजिल तक ना पहुंचा पाएँ,
मगर आपकी मेहनत
जरूर आपका साथ निभाएगी।
Shayad hathon ki lakeeren
Manjil tak na pahuncha paen,
magar aapakee mehanat
Jaroor aapaka saath nibhaegee.

जहां तक दिखाई दे,
वहाँ तक जाने की कोशिश जरूर करें,
जब आप वहाँ पहुँचोगे
तब आगे का रास्ता दिख जाएगा।
Jahan tak dikhai de,
Wahan tak jaane ki koshish jaroor karen,
Jab aap vahaan pahunchoge
Tab aage ka raasta dikh jaega.

Best Struggle Quotes in Hindi

कभी धूप में जलाएगी
कभी छाव में चलाएगी
ये ज़िंदगी एसी ही है
आज जख्म दे रही है
कल खुशी दे जाएगी।
Kabhee dhoop me jalaegi
Kabhi chhaavn mein chalaegi
Ye zindagi esi hi hai
Aaj jakhm de rahi hai
Kal Khushee de jaegi.

कुछ ज्यादा ख्वाहिशें नहीं
ऐ-ज़िंदगी तुझसे,
बस मेरा अगला कदम पिछले से
बेहतरीन हो।
Kuchh jyada khvahishen nahin
Ai-zindagi tujhase,
Bas mera agla kadam pichle se
Behatareen ho.

कुछ पाना है कुछ
खोना होगा
जो भो हो हासिल
अपना होगा
Kuch pana hai kuch
khona hoga
Jo bhi ho haasil
Apna hoga

उन हवाओ से भी जल्द
सामना होगा,
जो आजकल हमारे खिलाफ
चल रही है।
Un hawaon se bhi jald
samna hoga,
jo aajkal hamare khilaaf
chal rahi hai.

खुद पर कर तू यकीन,
मंजिल की ओर चल दे,
ना हो हताश परेशान,
अपने इरादों को बल दे।
Khud par kar tu yakeen,
manjil ki or chal de.
Na ho hatash pareshan,
apne iradon ko bal de.

यह भी पढ़ें👇🏼:

51+ Best Good Morning Wishes in Hindi 2022 । सुप्रभात संदेश हिन्दी में

Life Motivational Quotes in Hindi

पतझड़ हुए बिना पेड़ों पर नए पत्ते नहीं आते,
कठिनाई और संघर्ष सहे बिना
अच्छे दिन नहीं आते।
Patjhad hue bina pedo par naye patte nahi aate,
Kathinai aur Sangharsh sahe bina
Acche din nahi aate

जीवन में एक बार जी फैसला कर लो,
तो फिर पीछे मुड़कर मत देखना,
क्योंकि पलट कर देखने वाले इतिहास नहीं बनाते।
Jeevan mein ek baar faisla kar lo,
To fir peeche mudkar mat dekhna,
Kyonki palat kar dekhne wale itihaas nahi banate.

चलता रहूँगा पथ पर,
चलने में माहिर बन जाऊंगा,
या तो मंजिल मिल जाएगी या
मुसाफिर बन जाऊंगा।
Chalta rahunga path par,
Chaltne mein maahir ban jaunga,
ya to manzil mil jayegi ya
Accha musafir ban zaunga.

struggle life quotes

ना संघर्ष ना तकलीफ है,
तो क्या मज़ा है जीने,
बड़े बड़े तूफान थम जाते हैं
जब आग लगी हो सीने में।
Na sangharsh na takleef hai,
to kya maza hai jeene mein,
Bade-Bade toofan tham jaate hain
Jab aag lagi ho seene mein

आपका संघर्ष जितना बड़ा होगा,
आपकी सफलता उतनी ही बड़ी होगी।
Aapka sangharsh jitna bada hoga,
Aapki safalta utni shandaar hogi.

खुद पर तू कर यकीन
मंजिल की ओर चल दे,
ना हो हताश परेशान,
अपने इरादों को बल दे।
Khud par tu kar yakeen,
manzil ki or chal de,
Na ho hatash pareshan,
Apne iradon ko bal de.

struggle life quotes

“हार”
वह सबक है
जो आपको बेहतर होने का मौका देगी।
“Haar”
Wah Sabak hai
Jo aapko behtareen banne ka mauka degi.

inspirational-quotes-in-hindi-about-life-and-struggles

समय बहरा है
कभी किसी की नहीं सुनता
लेकिन अंधा नहीं है
देखता सबको है।
Samay behra hai
Kabhi kisi ki nahi sunta
Lekin Andha nahi hai
Dekhta sabko hai.

“खामोशी”
किसी इंसान की कमजोरी नहीं
उसका बड़प्पन है
वरना जिसको शान आता है, उसको
कहना भी आता है
Kisi Insaan ki kamjori nahi
Uska badappan hai,
Varna Jisko shaan aata hai, Usko
Kehna bhi aata.

struggle life quotes

जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते हैं
वही अक्सर मंजिल पर पहुंचते हैं
Jo apne kadmon ki kabiliyat par vishwas rakhte hain
Wahi aksar manzil par pahunchte hain.

Motivational Quotes in Hindi

किसी और को हराना बहुत ही आसान है,
लेकिन किसी और को जीतना और खुद को हराना
बहुत ही मुश्किल
Kisi aur ko harana bahut hi aasan hai,
Lekin kisi aur ko jeetna aur khud ko harana,
Bahut hi mishkil hai.

अगर तुम सच में कुछ करना चाहते हो
तो आपन रास्ता निकाल लोगे
वरना
ना करने के बहाने निकाल लोगे
Agar tum sach mein kuchh karna chahate ho
To aapan raasta nikaal loge
varna
Na karne ke bahaane nikaal loge

best struggle quotes

कोई लक्ष्य इंसान के साहस से बड़ा नहीं,
और हारा वहीं इंसान जो लड़ा नहीं
Koi lakshya insaan ke saahas se bada nahin,
Aur haara vahi insaan jo lada nahin

मीलों की यात्रा एक कदम के साथ ही शुरू होती है।
Meelon ki yatra ek kadam ke saath hi shuru hoti hai.

जब मेहनत करने के बाद भी
सपने पूरे नहीं हो रहे तो रास्ते बदल लिए,
सिद्धांत नहीं
क्योंकि पेड़ भी हमेशा पत्ते बदलता है जड़ नहीं।
Jab mehnat karne ke baad bhi
sapne poore nahi ho rahe to raaste badaliye,
siddhanth nahi
kyonki ped hamesha patte badalta hai jad nahi.

लक्ष्य के बारे में सबसे जरूरी चीज़ है,
कि अपने जीवन में लक्ष्य होना।
Lakshya ke baare mein sabse jaroori cheez hai,
ki apne jeevan mein lakshya rakhna

तब तक कमाओ
जब तक मांगी चीज़ सस्ती न लगे
चाहे वो सम्मान हो या सामान।
Tab tak kamao,
Jab tak mehangi cheezen sasti na lage
Chahe vo saman ho ya samman.

बिना लक्ष्य का जीवन
बिना पता लिखे पत्र के समान है
जो कभी भी अपनी मंजिल पर
नहीं पहुँच सकता।
Bina lakshya ka jeevan
bina pata likhe patr ke saman hai
Jo kabhee bhee apani manjil par
nahin pahunch sakata.

best struggle quotes

उठो जागो और तब तक नहीं रुको
जब तक लक्ष्य न प्राप्त हो जाए।
Utho Jago tab Tak nahi ruko
Jab Tak lakshya na prapt ho jaye

जो लक्ष्य में खो गया है
समझो वही सफल हो गया है
jo lakshya mein kho gaya hai,
Samjho wahi safal ho gaya hai.

Life Struggle Status In Hindi

जिंदगी में,
हर मौके का फायदा उठाओ
पर किसी की मजबूरी का नहीं
अगर जिंदगी मौका देती है तो धोखा भी देती है।
jindagi mein,
har mauke ka fayda uthao
per kisi ki majburi ka nahin
agar jindagi mauka deti hai to Dhokha bhi deti hai.

दुनिया की हर चीज
ठोकर लगने से टूट जाती है,
एक कामयाबी ही है
जो ठोकर खाकर मिलती है।
Duniya ki har chij,
Dhokha lagne se Tut jaati hai
ek kamyabi hai
Jo thokar khakar milati hai.

एक अच्छी पुस्तक,
हजार दोस्तों के बराबर होती है
जबकि एक अच्छा दोस्त एक लाइब्रेरी के बराबर होता है।
Ek acchi pustak,
hajar doston ke barabar Hoti hai
jabki ek achcha dost ek library ke barabar hota hai.

best struggle quotes

अगर आप मेहनत से प्यार करोगे
मंजिल अपने आप गले लग जाएगी।
agar aap mehnat se pyar karoge
Manjil apne aap gale Laga legi.

गलती नीम की नहीं कि वह कड़वा है
खुदगर्जी जीभ की है कि उसे मीठा पसंद है।
galti Neem ki nahin ki vah kadva hai,
khudgarji jibh ki hai ki use meetha pasand hai.

एक बच्चा, एक शिक्षक, एक किताब और एक पेन
पूरी दुनिया बदल सकती है।
ek baccha, ek shikshak, ek kitab aur ek pen
Puri duniya Badal sakti hai.

सही सोच आपको सफल बनाती हैं
और गलत सोच आपको असफल बनाती है।
Sahi soch aapko Safal banati hai
aur galat soch aapko asafal banati hai.

best struggle quotes

शिक्षा सबसे शक्तिशाली हथियार है
जिसे आप दुनिया को बदलने के लिए उपयोग कर सकते हैं।
Shiksha sabse shaktishali hathiyar hai,
Jaise aap duniya Ko badalne ke liye upyog kar sakte hain.

भीड़ से कुछ अलग करो,
तभी लोग आप को देखेंगे।
bheed se kuchh alag karo,
tabhi log aapko dekhenge.

समय के पास इतना समय नहीं,
कि वह आपको दोबारा समय दे सके।
samay ke pass itna samay nahin,
ki vah aapko dobara samay de sake.

Sangharsh Status In Hindi

अगर तुम सूरज की तरह
चमकना चाहते हो तो सूरज की तरह
जलना सीखो।
agar tum Suraj ki tarah
chamakna chahte ho to Suraj ki tarah
Jalna sikho.

किसी की सलाह से
रास्ते जरूर मिलते हैं,
पर मंजिल तो खुद की मेहनत से ही मिलती है।
kisi ki Salah se
raste jarur milte Hain
per Manjil to khud ki mehnat se hi milati hai.

जिस तरह बूंद बूंद से घड़ा भरता है
वही तो रोज थोड़े थोड़े निरंतर संघर्ष से ही सफलता प्राप्त होती है।
jis tarah Boond Boond se ghada bharta hai
Waise hi roj thode thode nirantar sangharsh se hi safalta prapt hoti hai.

तूफान आना भी जरूरी होता है जिंदगी में,
तभी पता चलता है कौन हाथ पकड़ता है
और कौन हाथ छोड़ता है।
tufan aana bhi jaruri hota hai jindagi mein,
tabhi pata chalta hai Kaun hath pakdata
aur kaun chhodata hai.

रात की पढ़ाई सबसे अच्छी पढ़ाई होती है
क्योंकि तब किताबें हमारे लिए
और हम किताबों के लिए जगते हैं।
Raat ki padhaai Sabse acchi padhaai Hoti
hai kyunki tab kitabein hamare liye
aur ham kitabon ke liye jagate hain.

सफलता का कोई मंत्र नहीं है
यह तो सिर्फ परिश्रम का फल है।
safalta ka koi Mantra nahin hai
yeh to sirf parishram ka fal hai.

best struggle quotes

पत्थर में एक ही कमी है
कि वह पिघलता नहीं लेकिन
यह उसकी खूबी है
वह बदलता भी नहीं।
pathar mein ek hi Kami hai
ki vah pighlata nahin lekin
yah uski khubi hai
ki vah badalta bhi nahin.

हमारी किस्मत को बनाना सितारों के बस की बात नहीं,
अपनी किस्मत हम अपने हाथों से बनाते हैं।
hamari kismat ko banana sitaron ke bus ki baat nahin,
apni kismat ham Apne hathon se banate hain.

उस इंसान को हराना
सबसे ज्यादा कठिन होता है
जो कभी भी उम्मीद नहीं छोड़ता।
use Insan ko harana
sabse jyada kathin hota hai
Jo kabhi bhi ummid nahin chhodata.

सिर्फ सोचने से कुछ नहीं होता
यहां कुछ करके दिखाना पड़ता है।
sirf sochne se kuchh nahin hota
yahan kuchh karke dikhana padta hai.

Struggle Quotes In Hindi With Images

कामयाबी मुझे ना मिले यह अलग बात है
पर मैं मेहनत ना करूं या गलत बात है।
kamyabi mujhe Na mile yah alag baat hai
per mehnat na Karun ya galat baat hai.

best struggle quotes

सोचा है तो पूरा होगा
पहले शुरुआत तो कर
तुझे दुनिया से बाद में
पहले खुद से लड़ना होगा।
socha hai to pura hoga
pehle shuruaat to kar
tujhe duniya se bad mein
pahle khud se ladna hoga.

उसे अपनी मेहनत पर इतना भरोसा था
कि उसकी किस्मत को भी खुद से ज्यादा उस पर भरोसा था।
use apni mehnat per itna Bharosa tha,
ki uski kismat ko bhi khud se jyada use per Bharosa tha.

योजनाएं केवल अच्छी इरादे हैं
जब तक उन्हें तुरंत
कड़ी मेहनत में ना बदला जाए।
yojanaen Keval acchi irade Hain
jab tak unhen turant
Kadi mehnat mein Na badla jaaye.

best struggle quotes

आगाज तो कर
अंजाम तेरी मेहनत खुद लिखेगी।
awaaz to kar
anjam Teri mehnat khud likhegi.

कोशिश आखरी साँस तक करनी चाहिए
या तो लक्ष्य हासिल होगा या अनुभव
चीजें दोनों ही श्रेष्ठ है।
koshish aakhri sans Tak karni chahie
ya to Lakshya hasil hoga Anubhav
chijen donon hi shreshth hai.

best struggle quotes

जिस राह पर मुश्किलों का बहाव होगा
उसी राह पर चलकर अब आपकी जिंदगी में बदलाव होगा।
jis rah per mushkilon ka bahav hoga,
usi rah per chalkar aapki jindagi mein badlav hoga.

न रात की खबर लगी न
जाने कब सवेरा हुआ
न जाने कब मुसीबतों से यारी हुई
न जाने कब मेहनती मिजाज मेरा हुआ।
Na raat ki khabar lagi
na jaane kab savera hua, na
jaane ka musibaton se yari Hui
na jaane ka mehnati mijaj Mera hua.

आपका सोचना बेकार जा सकता है
आपकी योजनाएं बेकार जा सकती हैं
लेकिन आपकी कड़ी मेहनत कभी बेकार नहीं जाती
वह एक ना एक दिन आपके जीवन में रंग जरूर लाती है।
aapka sochana bekar ja sakta
hai aapki yojanaen bekar ja sakti hain
lekin aapki Kadi mehnat kabhi bekar nahin jaati
vah ek na ek din aapke jivan mein rang jarur lati hai.

best struggle quotes

कड़ी मेहनत कभी थकान नहीं
वह संतोष लाती है।
Kadi mehnat kabhi thakan nahin
vah Santosh lati hai.

Struggle Quotes in Hindi

Struggle Motivational Quotes

अवसर अक्सर
कड़ी मेहनत के भेष में छिपी होते हैं
इसलिए ज्यादातर लोग इन्हें पहचान नहीं पाते।
avsar Aksar
Kadi mehnat ke bhesh mein chhipe hote hain
isliye jyadatar log inhen pahchan nahin paate.

हर बार की तरह हार गए,
कोई बात नहीं हर बार की तरह मेहनत करो।
har bar ki tarah har Gaye,
koi baat nahin har bar ki tarah mehnat karo.

हर एक काम आसान है,
केवल आपके अंदर से आवाज आनी चाहिए।
har ek kam asan hai
Keval aapke andar se awaaz aani chahie.

दृढ़ निश्चय के साथ
सुबह बिस्तर से उठो और
मन की संतुष्टि से रात को वापस आओ।
dridh nischay ke sath,
subah vistar se utho aur
man ke sath santushti ke sath raat ko wapas aao.

पहचान से मिला काम
बहुत कम समय के लिए टिकता है,
लेकिन काम से मिली पहचान
उम्र भर कायम रहती है।
pahchan se Mila kam
bahut kam samay ke liye tikta hai,
Lekin kam se Mili pahchan
umra bhar kayam rehti hai.

मेहनत सीढ़ियों की तरह होती है
और भाग्य लिफ्ट की तरह
किसी समय लिफ्ट तो बंद हो सकती है
पर सीढ़ियां हमेशा ऊंचाई की तरफ ले जाती है।
mehnat sidhiyon ki tarah hoti hai
aur Bhagya lift ki tarah
kisi samay lift band ho sakti hai
per sidhiyan hamesha unchai ki taraf le jaati hai.

सपना एक देखोगे
मुश्किल हजार आएंगी
लेकिन वह मंजर बड़ा खूबसूरत होगा
जब कामयाबी शोर मचाएगी।
Sapna ek dekhoge
mushkil hajar aaengi
lekin vah manjar bada khubsurat hoga
jab kamyabi shor machaegi.

मेहनत बताती है
कि परिणाम कैसा होगा
वरना परिणाम तो बता ही देगा मेहनत कैसी थी।
mehnat batati hai
ki parinaam kaisa hoga
Varna parinaam to Bata hi deti hai mehnat kaisi thi.

Struggle Motivational Quotes

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनियां उसके साथ होती है
जिस-जिस पर यह जग हंसा है
उसी ने इतिहास रचा है।
Sangharsh mein aadami Akela hota
hai safalta mein duniya uske sath Hoti hai
jis jis per yah jagah hasa hai
usi ne itihaas racha hai.

काम करो और संघर्ष करो,
परंतु कभी किसी ऐसी बुरी चीज
को पसंद मत करो
जिसे तुम बदल नहीं सकते।
kam karo aur Shankar karo
parantu kabhi kisi aisi buri chij
ko pasand mat karo
jise Tum Badal nahin sakte.

Real Life Struggle Quotes in Hindi

Struggle Motivational Quotes

चलता रहूंगा पथ पर
चलने में माहिर बन जाऊंगा
या तो मंजिल मिल जाएगी या
अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊंगा।
chalta rahunga path per
chalne mein mahir ban jaunga
ya to Manjil mil jayegi
ya achcha Musafir ban jaunga.

जिंदगी के बाजार में
हम इंसान रोज बिकते हैं
अपने हौसलों को बढ़ावा देने के लिए
थोड़ी बहुत शायरी लिखते हैं।
jindagi ke bajar mein
ham Insan roj bikte Hain
apne hauslon Ko badhava dene ke liye
thodi bahut shayari likhate Hain.

Struggle Motivational Quotes

हम भी परिंदों की तरह 1 दिन उड़ेंगे
लड़ना पड़े अगर रातों से तो लड़ेंगे
इस बार ना कर पाए अगर मुकाम हासिल
तो दोबारा उससे भी ज्यादा मेहनत करेंगे।
ham bhi bhare do tarah ek din udenge
ladna padega agar raaton se to ladenge
is bar Na kar paye agar mukam hasil
to dobara usse bhi jyada mehnat karenge.

हारने के बाद भी खड़ा होना चाहिए
इंसान का संघर्ष इतना बड़ा होना चाहिए।
harne ke bad bhi khada hona chahie
Insan ka sangharsh itna bada hona chahie.

आंखें सिर्फ हमें दृष्टि प्रदान करते हैं,
मगर किसमें कब क्या देखने हैं
वह हमारी सोच पर निर्भर करता है।
Aankhen sirf hamen Drishti pradan karte Hain
Magar kis mein kab kya dekhna hai
vah hamari soch per nirbhar karta hai.

Struggle Motivational Quotes

जिंदगी में कभी उदास मत होना
कभी किसी बात पर निराश ना होना
जिंदगी है संघर्ष चलती ही रहेगी
कभी अपने जीने का अंदाज मत खोना।
Jindagi mein kabhi udaas mat hona
kabhi kisi baat per niraash na hona
jindagi hai Sangharsh chalti hi rahegi
kabhi Apne jeene ka Andaaz mat khona.

संघर्ष करने वाला व्यक्ति
कुछ सीखे या ना सीखे पर
गम होते हुए भी मुस्कुराना सीख जाता है।
Sangharsh karne wala vyakti
kuchh sikhen aana sikhen per
gam hote hue bhi muskurana Sikh jata hai.

संघर्ष से डर कर भागना नहीं है
तुम्हें डर से भाग कर जीना नहीं है
तुम्हें लड़ोगे तो शायद जीत जाओगे
मगर जीत से पहले रुकना नहीं है तुम्हें।
Sangharsh se darkar bhagana nahin hai
tumhen dar se bhag kar jina nahin hai
Tum ladoge to Shayad Jeet jaaoge
Magar Jeet se pahle rukna nahin hai tumhen.

लोगों के तानों से परेशान मत होना
जिस दिन आप सफल हो गए
उनके ताने राय में बदलने लगेंगे।
logon ke tanon se pareshan mat hona
jis din aap Safal ho gaye
unke din sare tane Rai mein badalne lagenge.

अपने इरादों को अपना हथियार बना
लोगों की तानों को अपना जोश बना
किसी की तारीफ के लिए नहीं
अपने खुशी के लिए खुद ही पहचान बना।
Apne iradon Ko apna hathiyar banaa
logon ki tanon ko apna Josh bana
kisi ki tarif ke liye nahin
Apne Khushi ke liye khud ki pahchan banaa.

Struggle Status in Hindi

जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिए
जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए
आसमान भी आएगा जमीन पर
बस इरादों में ऐसी गूंज होनी चाहिए।
jismein ubal ho aisa khoon chahie
jiske khatir Aisa junoon chahie
Aasman bhi aaega jameen per
bus iradon mein aisi gun honi chahie.

शाम सूरज को ढलना सिखाती है
शमा परवाने को जलना सिखाती है
गिरने वाले को होती है तकलीफ पर,
ठोकर ही इंसान को चलना सिखाती है।
Sham Suraj Ko dhalna sikhati hai
sama parvane Ko jalna sikhati hai
girne Wale Ko to Hoti hai taklif per
thokar hi Insan ko chalna sikhati hai.

वाकिफ कहा जमाना हमारी उड़ान से
वह और थे जो हार गए आसमान से।
wakif kahan jamana hamari udan se
vah aur the Jo har Gaye Aasman se.

अपने Struggle को
तब तक सीक्रेट रखना चाहिए
जब तक आप सफल नहीं हो जाते।
Apne struggle ko
tab tak secret rakhna chahie
jab tak aap Safal nahin Ho jaate.

quotes-struggle-motivational-in-hindi-13

जिंदगी खेलती भी उसी के साथ है
जो खिलाड़ी बेहतरीन होता है
दर्द सब के 1 से होते हैं
मगर हौसले सब के अलग-अलग होते हैं
कोई हताश होकर बिखर जाता है
तो कोई संघर्ष करके निखर जाता है।
jindagi khelti Hui usi ke sath hai
jo Khiladi behtarin hota hai
dar sabke ek se hote Hain
Magar hausale sab ke alag-alag hote Hain
koi hatash hokar bikhar jata hai
to koi Sangharsh karke nikhar jata hai.

quotes-struggle-motivational-in-hindi-14

कांटों से भरी राहों पर फिर चल पड़ा हूं
कि रुकना मुनासिब नहीं और,
चलने को सिर्फ यही राह दिखती है।
kanto se Bhari rahon per fir chal pada Hun
ki rukna munasib nahin hai aur
chalne ko sirf yahi rah dikhti hai.

struggle-with-motivation-in-hindi-1

इतनी ठोकरे देने के लिए शुक्रिया ए जिंदगी
चलने का न सही संभलने का हुनर तो आ गया।
itni thokre dene ke liye shukriya a jindagi
chalne ka Na Sahi sambhalne ka hunar to a gaya hai.

struggle-with-motivation-in-hindi-2

मुश्किलें इंसान को मजबूर नहीं बल्कि
उसके इरादों को मजबूत बना देती है।
mushkilen Insan Ko majbur nahin balki
uski irada ko majbut banaa deti hai.

struggle-with-motivation-in-hindi-3

जीत की होड़ में सब लगे हैं
मगर संघर्ष भरी दौड़ में
कोई हिस्सा नहीं लेना चाहता।
Jeet ki HOD mein sab Lage Hain
Magar Sangharsh Bhari Daud mein
koi hissa nahin Lena chahta.

struggle-with-motivation-in-hindi-4
Best Struggle quotes

भूल जा अपने बीते हुए कल को
और खुद पर विश्वास करते रख
कल खुद ब खुद बदल जाएगा
तू बस मेहनत करके अपने आज पर ध्यान दें।
bhul ja Apne bite hue kal ko
aur khud per Vishwas karte rakh
cal khud b khud Badal jaega
bus tu mehnat karke Apne Aaj per Dhyan de.

Struggle Motivational Quotes hindi
struggle-with-motivation-in-hindi-5

जब हौसला बना लिया है ऊंची उड़ान का,
फिर देखना फिजूल है कद आसमान का.
jab hosla banaa liya hai unchi udan ka
fir dekhna fijul hai kad Aasman ka

struggle-with-motivation-in-hindi-6

हौसला कम ना होगा तेरा तूफानों के सामने
मेहनत कोई बात में बदल कर तो देख
खुद ब खुद हल होगी जिंदगी की मुश्किलें
बस खामोशी को सवालों में बदल कर तो देख।
hosla Kam na hoga Tera tufanon ke samne
mehnat koi bad mein Badal kar to dekh
khud b khud HAL hogi jindagi ke mushkilen
bus khamoshi ko Apne sawalon mein Badal kar to dekh

struggle-with-motivation-in-hindi-7

रखो भरोसा अपने मेहनत पर
ना कि अपनी किस्मत पर
सपनों की तैयारी पूरी रखो
फिर सफलता का स्वाद चखो।
rakho Bharosa Apne mehnat per
na ki Apne kismat per
sapnon ki taiyari Puri rakho
fir safalta ka swad chakho

struggle-with-motivation-in-hindi-8
Struggle Motivational Quotes

सपने आराम से सो कर देखे जाते हैं
पर इन्हें पूरा करने के लिए
रातों बिना सोए मेहनत करनी पड़ती है।
sapne aaram se so kar dekhe jaate Hain
per inhen pura karne ke liye
raaton Bina soye mehnat karni padati hai.

struggle-with-motivation-in-hindi-9

कर्म भूमि पर फल के लिए श्रम सब को करना पड़ता है
रब सिर्फ लकीरे देता है रंग हमको भरना पड़ता है।
karmabhoomi per fal ke liye shram sabko karna padta hai,
rab sirf lakiren deta hai rang humko bharna padta hai.

struggle-with-motivation-in-hindi-10

मेहनत के बिना कुछ नहीं मिलता
सपनों का फल यूं ही नहीं खिलता
जब तक मेहनत से दिए नहीं जलते
तब तक मुश्किलों का अंधेरा नहीं मिटता।
mehnat ke Bina kuchh nahin milta
sapnon ka fal Yun hi nahin khilta
jab tak mehnat se diye nahin jalte
tab tak mushkilon ka andhera nahin mitata.

struggle-with-motivation-in-hindi-11_edited
Motivational Quotes

फूल मेहनत का जब जीवन में बोओगे
तभी जाकर कहीं इस जिंदगी को महका पाओगे।
phool mehnat ka jab jivan mein bo oege
tabhi jakar kahin jindagi ko mahagka paoge.

struggle-with-motivation-in-hindi-12

जीवन में सबसे बड़ी खुशी उस काम को करने में है,
जिसे लोग कहते हैं कि तुम नहीं कर सकते हो।
jivan mein Sabse badi Khushi use kam ko karne mein hai
jise log kahate Hain ki Tum nahin kar sakte.

struggle-with-motivation-in-hindi-13

कामयाबी के सफ़र में मुश्किलें तो आएंगी
परेशानियां दिखाकर तुमको तो डरा जाएंगी
चलते रहना कि एक कदम रुकने ना पाए
अरे मौत से क्या डरना एक दिन तो आएगी।
kamyabi ke Safar mein mushkilen to aaengi
pareshaniyan dikhakar tumko to Dara jaenge
chalte rahana ki ek kadam rukne Na paye
aur maut se kya Darna ek din to aaegi.

struggle-with-motivation-in-hindi-14_

मेहनत से हर मुश्किल पार हो जाती है
मेहनत से दौलत अपार हो जाती है
इससे मिल जाता है बहुत कुछ
मेहनत से पूरी हर दरकार हो जाती है।
mehnat se har mushkil paar Ho jaati hai
mehnat se Daulat apar Ho jaati hai
isse mil jata hai bahut kuchh
mehnat se Puri har darkaar hoti hai.

Struggle Motivational Shayari
quotes-struggle-motivational-in-hindi-1

सुबह-सुबह खुद को जगाना सीखो
परिश्रम से किस्मत बनाना सीखो
1 दिन सफलता जरुर मिलेगी
पढ़ाई में मन को लगाना सीखो।
subah subah khoob jagana sikho
parishram se kismat ko banana sikho
ek din safalta jarur milegi
padhaai mein man Ko lagana sikho.

quotes-struggle-motivational-in-hindi-2_edited
Struggle Quotes

अपने हौसलों के बल पर
हम अपनी प्रतिभा दिखा देंगे
भले कोई मंच ना दे हमको
हम अपना मंच खुद ही बना लेंगे
Apne hoslon ke bal per
ham bhi apni Pratibha dikha denge
bhale koi Manch Na de
ham apna Manch khud hi banaa lenge.

अगर गुलामी करनी ही है
तो मेहनत की कीजिए
इससे सफलता खुद-ब-खुद गुलाम बन जाएगी।
agar gulami hi karni hai
to mehnat ki kijiye
ismein safalta khud b khud gulam ban jayegi.

यह भी पढ़ें👇🏼:

आपको हमारा यह लेख Struggle Motivational Quotes कैसा लगा हमे comment में जरूर बताएँ।


struggle motivational quotes in Hindi । struggle life quotes । best struggle quotes । inspirational quotes about life and struggles । struggle motivational quotes in Hindi । life struggle quotes in Hindi । good morning inspirational motivational quotes about life and struggles । personal struggle tough times quotes । struggle quotes in English । life struggle quotes in English । best real-life struggle quotes in hindi । best struggle quotes in hindi । quotes on life struggle motivational in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *